Elliot
Администратор
- Регистрация
- 3 Дек 2014
- Сообщения
- 124.802
- Реакции
- 189.137
Что мы едим: польза и вред глазами химика [Level One] [Сакина Зейналова]
https://skladchik.org/attachments/snimok-jpg.874510/
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
Программа
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов
! Это не студийное видео, а запись вебинара
500 ₽
levelvan.ru/lectures/show/820
- ПРОДАЖНИК
СКАЧАТЬ
https://skladchik.org/attachments/snimok-jpg.874510/
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
Программа
- Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
- Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
- Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
- Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
- Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
- Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
- Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
- Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов
! Это не студийное видео, а запись вебинара
500 ₽
levelvan.ru/lectures/show/820
- ПРОДАЖНИК
СКАЧАТЬ
Что бы скачивать сливы курсов и складчины вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Абонемент на месяц к прямым эфирам Masha.fit (июль 2025) [Маша Блинова, Ирина Шиляева, Ольга Башлыкова]
- Менторинг Java разработчик [Тариф Базовый] [Николай Панюков]
- Конкуренция психолога с ИИ WB и т.п. Может ли современный психолог противостоять чату GPT [EduNote] [Оксана Коломийцева]
- [МИФ] Сборник июль 2025 [Повтор]
- Сборник моих продуктов [Алина Тютькова]
- Справочник Python [Дмитрий Одиссеев]