Скачать Кондитерский клуб Pastry Club. Июль 2023 [Мария Селянина]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elliot

Администратор
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
123.831
Реакции
188.117
Кондитерский клуб Pastry Club
Подписка на июль

Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.

Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.

Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».

Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
Баскский пирог

https://skladchik.org/attachments/5ahy_n8j-1024x683-jpeg.929553/

Когда мы говорим о пирогах из песочного теста, тартах и тарталетках, нельзя не вспомнить про Баскский пирог — классику французского кондитерского дела.

Пирог из специального яркого и ароматного песочного теста с начинкой из заварного крема и/или вишневого конфитюра родился в южной части Франции — в стране Басков. Именно там произрастает специальный сорт вишни, из которого готовят конфитюр для начинки. Вне вишневого сезона более популярна версия с заварным кремом.

Более того, ежегодно в городке Cambo-les-Bains происходит праздник, посвященный этому пирогу. В этот день все кондитерские и пекарни округа представляют свои версии, традиционные и креативные.

Многие современные кондитеры, работающие во французском стиле, тоже представили миру свои версии. Мы же решили совместить в начинке две самых традиционных — заварной крем и вишневый конфитюр.

Несмотря на кажущуюся простоту, пирог очень техничен и по-своему сложен. Начиная с песочного теста в новых для многих из нас пропорциях и технике, заканчивая заварным кремом и конфитюром правильной текстуры.

Баскский пирог — своего рода проверка профессионализма. Получилось? Не расползлось и не вытекло, начинка не осела на дно? Вы можете гордиться своим мастерством!

Дайте пирогу остыть полностью и крему внутри стабилизироваться. Прекрасная дегустация вам обеспечена!

Изучаемые техники:
  • Песочное тесто для Баскского пирога
  • Заварной крем
  • Вишневый конфитюр
  • Работа с закрытым пирогом
  • Традиционный рисунок на поверхности «крышки»

- ПРОДАЖНИК

ДОСТУП К СКЛАДЧИНАМ

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.