Скачать Сеттинг и его значение в психотерапии [EduNote] [Дмитрий Басов]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elliot

Администратор
Реакции
189.026
Вебинар "Сеттинг и его значение в психотерапии"

Ведущий: Дмитрий Басов

https://skladchik.org/attachments/setting-jpg.942061/

Сеттинг — это внешние и внутренние рамки, которые позволяют психотерапии состояться. На вебинаре мы поговорим о сеттинге как о живом контейнере, обсудим, с какими трудностями сталкиваются терапевты при установлении сеттинга, как защищать сеттинг и как интерпретировать его нарушения. Также вы узнаете, какое значение сеттинг имеет для терапевта и клиента и каковы его функции в психотерапии. В ходе вебинара мы обратимся к реальным случаям из практики психоаналитической психотерапии.

"- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис.- Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь, всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды. - А что такое обряды? - спросил Маленький Принц. - Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы".
Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький Принц"

Наличие сеттинга — не только необходимое условие, но и живая ткань самой психотерапии. Он защищает тонкую душевную организацию от воздействий внешней среды и создает поле взаимодействия терапевта и клиента. Благодаря сеттингу возникает безопасное пространство, где клиент может регрессировать к своим ранним травмам и учится разделять реальное и символическое. Сеттинг сам по себе является лечебным терапевтическим фактором и залогом успеха психотерапии.

Вебинар состоится 30 сентября 2023 г, в 16:00 по мск, онлайн

Длительность встречи
: 1,5 ч.

Содержание вебинара:
  • Поговорим о сеттинге как о живом контейнере;
  • Разберем основные составляющие сеттинга (время, место, деньги) как аспекты реальности;
  • Уделим внимание ошибкам терапевта в установлении сеттинга;
  • Обсудим понятие внутреннего сеттинга терапевта;
  • Рассмотрим ситуации нарушения сеттинга как со стороны клиента, так и со стороны терапевта;
  • Исследуем соотношение понятий сеттинг — перенос — регрессия;
  • В завершении вебинара разберем вопросы участников.

Цели встречи:
  • участники вебинара смогут выработать для себя уверенную позицию касательно сеттинга в терапии;
  • обретут опору для своей профессиональной идентичности;
  • научатся относиться к сеттингу не формально, а как к живому способу коммуникации;
  • узнают, как использовать нарушения сеттинга для понимания и интерпретации психодинамических процессов.

Для кого: данный вебинар будет интересен психологам разных модальностей, интересующимся психодинамическим подходом, которые хотят сделать свою практику более стабильной и устойчивой.

О ведущем:

https://skladchik.org/attachments/basov-jpg.942062/

Басов Дмитрий Игоревич - психолог, психоаналитический психотерапевт, групповой психоаналитик, ассоциированный член Общества Психоаналитической Психотерапии.

ПРОДАЖНИК

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ

KatyaKatina

VIP складчик
Реакции
10.736
Ссылка на скачивание обновлена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.