Elliot
Администратор
- Регистрация
- 3 Дек 2014
- Сообщения
- 123.857
- Реакции
- 188.125
Трактиры и трактирщики: история питейных заведений [Умные люди] [Иван Савушкин]
Трактиры рестораны, пельменные, бутербродные - кажется, что все это исконно русские слова и понятия, но так ли это на самом деле? Как это ни странно, но кабаки и парки, такие привычные для сегодняшней Москвы вещи, являются привнесенными из западной Европы инновациями.
Мы с вами поговорим про историю питейных заведений в Москве от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. Когда и зачем на московской земле появляются питейные заведения и кто был первыми посетителями кабака. Узнаем, в чем разницу между трактиром, чайной, кабаком, духаном и рестораном. И поговорим про то как "правильно" обмануть клиента или как отдыхали миллионеры российской империи, а также отдельное внимание уделим советскому общепиту.
https://skladchik.org/attachments/skrinshot-14-10-2023-11-50-37-png.952891/
На лекции Вы узнаете:
В чем разница между поломоем и официантом
Кто такие "Шашонетки" и "Канатные"
Как набирался персонал в питейные заведения в XIX веке и зачем Петр Тарарыкин брал процент с чаевых своих сотрудников
Историю таких ведений как "Яр", "Прага", "Тестовский трактир" и многих других знаменитых ресторанов и трактиров дореволюционной Москвы
Как именно любили развлекаться выпившие купцы, солдаты, дворяне, государственные чиновники и городские нищие. Кроме того, мы узнаем как и где напившийся Александр Меншиков потерял орден, которым наградил его король Дании
Почему трактирщик мог отправиться на каторгу за растрату
Савушкин Иван, Историк, специалист по истории России и Испании. Сотрудник государственного музея Булгакова и музея Печатного двора
- ПРОДАЖНИК
Трактиры рестораны, пельменные, бутербродные - кажется, что все это исконно русские слова и понятия, но так ли это на самом деле? Как это ни странно, но кабаки и парки, такие привычные для сегодняшней Москвы вещи, являются привнесенными из западной Европы инновациями.
Мы с вами поговорим про историю питейных заведений в Москве от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. Когда и зачем на московской земле появляются питейные заведения и кто был первыми посетителями кабака. Узнаем, в чем разницу между трактиром, чайной, кабаком, духаном и рестораном. И поговорим про то как "правильно" обмануть клиента или как отдыхали миллионеры российской империи, а также отдельное внимание уделим советскому общепиту.
https://skladchik.org/attachments/skrinshot-14-10-2023-11-50-37-png.952891/
На лекции Вы узнаете:
В чем разница между поломоем и официантом
Кто такие "Шашонетки" и "Канатные"
Как набирался персонал в питейные заведения в XIX веке и зачем Петр Тарарыкин брал процент с чаевых своих сотрудников
Историю таких ведений как "Яр", "Прага", "Тестовский трактир" и многих других знаменитых ресторанов и трактиров дореволюционной Москвы
Как именно любили развлекаться выпившие купцы, солдаты, дворяне, государственные чиновники и городские нищие. Кроме того, мы узнаем как и где напившийся Александр Меншиков потерял орден, которым наградил его король Дании
Почему трактирщик мог отправиться на каторгу за растрату
Савушкин Иван, Историк, специалист по истории России и Испании. Сотрудник государственного музея Булгакова и музея Печатного двора
Зарегистрируйтесь что бы скачивать складчины, сливы курсов и видеть скрытый контент
- ПРОДАЖНИК
Что бы скачивать сливы курсов и складчины вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Путеводитель по медицинскому цигуну. [Ли Лисян, Твердохлебов А. В.] [Код товара: *4715
- [Шитье] Сумка "Рыба" [Сшей сумку с нами] [Anna Anna]
- Лечение заболеваний в ТКМ. [Начатой В. Г.]
- Феномен 2.0 Взрывной рост личного блога через нейро-описания Reels [Иван Сергеев]
- Нейросети по-взрослому [Тариф Только Мастер-класс] [Владимир Гынгазов]
- Большой проект Хлеб + Игра Магазин-пекарня [busy-bee] [Елена Самсонова]